АРБУЗ - приятный на вкус - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Среда, 17.10.2018, 09:57Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » АРБУЗ - приятный на вкус


10:04
АРБУЗ - приятный на вкус
Арбуз   
    В пищу, арбузы используются как в свежем, так и в соленом виде. Свежие арбузы приятны на вкус, сочны, хорошо утоляют жажду. Из арбузов готовят повидло, джем, пастилу, цукаты, арбузный мед, вина.
 
    Соленый арбуз - весьма испытанный деликатес. Его подают как гарнир к мясу и рыбе. Для соления лучше использовать мелкие, полуспелые арбузы (погнившие и разбитые солить нельзя).
    Их следует хорошо вымыть и наколоть в нескольких местах на глубину до 3 см, затем опустить бочку с заранее приготовленным рассолом (на ведро холодной воды 400 г поваренной соли и 1,2 кг сахара, если же рассол готовится без сахара, то на ведро воды берут 700-800 г соли). Вода должна покрывать арбузы.
    Сверху кладут чистую ткань, кружок и груз. Через 3 дня бочку следует выкатить на холод, а через 3 недели арбузы уже готовы к употреблению.
 
  Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз.
 
  Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.
 
  Меры предосторожности по применению арбуза: арбуз тонизирует нервную систему, в связи с этим, нежелательно употреблять его на ночь. Больным диабетом употребление арбуза возможно с учетом суточной нормы потребления сахара. Людям, страдающим метеоризмом, есть арбузы, в больших количествах не рекомендуется.
 
  Арбуз обладает свойством накапливать химикаты (селитра и др.), используемые в качестве удобрения. У арбузов нитраты содержатся в корке и в прилегающих к ней недостаточно зрелых частях. После разреза такого арбуза в мякоти видны желтые, несколько уплотненные участки величиной от 0,3 - 0,5 см до 2 х 2 см и более. Прием подобного арбуза даже у здоровых людей вызывает тошноту, рвоту, желудочные боли и понос.
 
   Еще более опасен он для младшего возраста и почечных больных. У детей могут появиться тяжелые диспепсические расстройства, в отдельных случаях - судороги и обезвоживание организма. У почечных больных очень быстро возникает почечная колика и резкое ухудшение состояния здоровья.
 
  Как правильно выбрать арбуз
 
  1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
  2. Спелый арбуз издаёт гулкий звук при похлопывании его ладонью.
  3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
  4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
  5. Слишком большой арбуз из горки - перекормленный, слишком маленький - обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
  6. Большое белое пятно на боку арбуза - признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим желтым пятном.
  7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
  8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз >, он легко впитывает токсины из воздуха.
  9. Засохший хвостик - не показатель спелости.
  10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета - признак избытка нитратов.
  11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела - арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно.
  12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
  13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
  14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.
 
  Противопоказания к применению арбуза:
 
  - при язвенной болезни желудка, особенно в период обострения,
  - при заболеваниях 12-перстной кишки - гиперацидном гастрите,
  - при коликах,
  - при колитах с наличием поносов,
  - при ограничениях приема жидкости,
  - при сердечных заболеваниях с отеками и тенденцией к задержке жидкости,
  - при атеросклерозе (не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мед),
  - исключить на время лечения болезней мочевого пузыря,
  - сок противопоказан при камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов в щелочной среде,
  - при сахарном диабете всех типов. При употреблении сока, обязательно учитывать суточную норму сахара.
 

Народные рецепты, в состав которых для лечения входит арбуз:

 

  # Выведение солей из организма  




Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ЯГОДЫ | Просмотров: 732 | Добавил: admin | Теги: арбуз | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz