ЧЕРЕШНЯ - выводит токсины из организма - 15 Сентября 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Среда, 17.10.2018, 11:23Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » ЧЕРЕШНЯ - выводит токсины из организма


20:21
ЧЕРЕШНЯ - выводит токсины из организма

Черешня    Черешня относится к числу культур, требовательных к месту произрастания. Участок для черешневого сада должен размещаться на возвышенных местах с хорошо прогреваемыми склонами. Черешня является сильно рослой и быстро растущей культурой, нуждается в большой площади питания. Поэтому расстояние между соседними деревьями должно быть не менее 5 – 6 метров.

    Являясь засухоустойчивой, она требует оптимального увлажнения после цветения, в период налива плодов. Высаживают черешню саженцами на ту глубину, на какой он рос в питомнике. 

    Черешня рано вступает в плодоношение и ежегодно даёт хороший урожай при обильном цветении. Все сорта черешни, как правило, взаимно опыляемые. Если черешня в вашей местности культура новая и на соседних участках её нет, нужно сажать не менее 2 -3 деревьев разных сортов, а лучше 4 – 5.

    Дерево черешни может вырасти в высоту на 20 метров, с раскидистой, достаточно правильной, не очень густой кроной.  Листья, опадающие очередные с двумя характерными желёзками в точке прикрепления черешка к листовой пластине. Сама пластина яйцевидная или яйцевидно-заострённая, вислая, с пильчатым краем (зубчики тупые) длиной 10 – 15 см. Цветы по 5 – 8 собраны в маленькие зонтики. У цветов есть 3 – 5 сантиметровая цветоножка, согнутые чашелистики и пять ярко-белых лепестков, общий диаметр 2 см, много тычинок с коричневато-жёлтыми пыльниками. Завязь находится в глубине цветоложа. Плод – костянка диаметром 1 – 3 см, при созревании блестящая, окрашена в разные красные тона, там, где была цветоножка, есть <<пупок>>, в нутрии деревянистый орешек (внутриплодник + семя).

    Урожайность различных сортов черешни значительно колеблется в зависимости от размеров, возраста и формы дерева, а также от климата. Средний урожай от взрослой штамбовой формы – 50 кг, а веерной – 15 кг. Плоды черешни собирают только тогда, когда плоды полностью поспели.

Польза черешни

 

    Содержащийся в плодах черешни провитамин А (ретинол) отвечает  за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза. Витамин В1 (тиамин) участвует в процессе обмена веществ, витамин В6 (пиридоксин) способствует синтезу белков, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга. В состав плодов черешни входит и витамин РР (ниацин), стимулирующий процесс дыхания клеток.

Химический состав

 

    Плоды черешни разных сроков созревания заметно отличаются по химическому составу. Плоды позднего срока созревания накапливают до 18% сахаров (преимущественно глюкозу), 1,3% кислот, 0,2% (тёмно-окрашенные плоды) дубильных веществ, 0,7% пектиновых веществ, 100 мг% Р-активных  катехинов, 15мг% витамина С. 

    В плодах черешни содержаться такие биологически активные вещества, как кумарины, окси кумарины (способствующие снижению свёртываемости крови,  предупреждающие образование тромбов),  амигдалин.  Не менее важны содержащиеся в черешне микро- и макроэлементы: медь, марганец, цинк, железо, кальций, калий, магний, фосфор.

 Лечебные свойства черешни

    Лечебные свойства черешни известны ещё с древних времён. При подагре (артрите) народные лечебники советовали, есть больше зелёных яблок и черешни. Считалось, что это предотвращает накопление мочевой кислоты (то есть устраняет основную причину болезни), укрепляет костную ткань и выводит  из организма токсины. В этих целях больному ежедневно давали по 700 г черешни в течение 7 – 14 дней, причём облегчения ждали уже на третий день. Отвар цветоножек черешни использовали в качестве мочегонного средства, а также для похудания.

    Особенно полезна черешня диабетикам, поскольку 75% её углеводов – это легкоусвояемая организмом фруктоза.

    Сок черешни считается хорошим вяжущим и тонизирующим напитком, улучшает пищеварение, очень полезен при ревматических заболеваниях.

 

     Ещё полезные ягоды:

     Чёрная смородина   

     Шиповник   

     Малина   

     Калина  

 

 

Полезные водеокурсы и электронные книги о садоводстве:

 

► Условно-бесплатный видеокурс "Как надежно сохранить урожай?"  

► Страница о всех видеокурсах о садоводстве и ландшафтном дизайне

► Регистрация в партнёрской программе видеокурса

 




Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ЯГОДЫ | Просмотров: 1150 | Добавил: admin | Теги: черешня | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz