КРАПИВА - общеукрепляющее средство для всего организма - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Воскресенье, 18.11.2018, 02:10Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » КРАПИВА - общеукрепляющее средство для всего организма


09:52
КРАПИВА - общеукрепляющее средство для всего организма
  Крапива   Крапива - солнечное растение с потрясающей тягой к жизни! За месяц разгоняет гемоглобин до нормы. Вливает в артерии свежую кровь, а вместе с ней и энергию жизни.
 
    Убирает вялость и апатию. Кроме того имеет еще целый ряд веществ, гармонизирующих и общеукрепляющих весь организм.
 
    Крапива содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки.
 
   Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.
 
    Крапива полезна при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления.
 
    Говорят, с крапивой надо подружиться. И срезать ее только голыми руками. Основное применение крапивы, конечно, в блюдах (практически во всех), добавляя после окончания варки. Зимой это крошится в сухом виде.
 
    Другой способ: через кожное питание - менее известный, но более эффективный. Оказывается, через кожу организм гораздо охотнее всасывает разные вещества, чем через желудок и кишечник. Самое простое – просто мыть волосы с крапивой – результат ощутите уже с первого раза.
 
    Крапиву применяют также при уходе за волосами, отвар крапивы помогает при выпадении волос. На Киевской Руси ее выращивали как огородную культуру. Листья уже выросшей крапивы заквашивали как капусту.
 
    Из молодых побегов готовили салаты и пюре, варили зеленые щи. Есть и соответствующая поговорка: "Жгуча родится, да в казацких супах пригодится".
 
    Крапива. Множество трав имеют лекарственные свойства, многие используются в косметических целях. Но признанным лидером может считатьсякрапива.
 
    Спектр ее действия настолько широк, что проще рассказать, в каких случая крапива бесполезна. В большинстве случаев применения крапивы как кровоочистительного средства пользуются не только листьями крапивы, но и корневищами с корнем (напар-настой) как крапивы двудомной, так и крапивы жгучей (малой). А деревенская баня с запаренной крапивой!
 
 
 Народные рецепты, в состав которых для лечения входит крапива:
 
 
      # Почки
      # Прыщи  

    Ещё полезные лекарственные травы:

    Одуванчик лекарственный   

    Хрен  

    Кипрей узколистный (Иван-чай)




Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ | Просмотров: 693 | Добавил: admin | Теги: крапива | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz