МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - повышает работоспособность и ускоряет рост - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Четверг, 15.11.2018, 13:35Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - повышает работоспособность и ускоряет рост


10:43
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - повышает работоспособность и ускоряет рост
    Общеизвестно, что и рабочие пчёлы, и матки выращиваются из совершенно одинаковых генетически диплоидных яиц. Многие исследователи сходятся во мнении, что фактороМаточное молочком, детерминирующим формирование каст у пчёл, является качество личиночного корма. Личинки матки в течение всего периода своего развития питаются маточным молочком, а личинки рабочих особей только первые три дня своей жизни получают этот корм, а затем - смесь молочка мёдом и пыльцой.
 
   Маточное молочко – это секрет, выделяемый глоточными и верхнечелюстными железами медоносных пчёл. Основную массу маточного молочка пчёлы способны вырабатывать с 4 - 6 до 12 – 15 – дневного возраста. В этот период пчёлы интенсивно поедают пергу (пыльцу), богатую белками, жирами, витаминами, ферментами, зольными элементами и другими биологически активными веществами. От обильного и полноценного корма глоточные железы пчёл усиленно развиваются и интенсивно вырабатывают молочко. Оно представляет собой непрозрачную массу молочно – белого цвета с кремовым оттенком слегка жгуче - кисловатого вкуса.
 
    Маточное молочко в среднем содержит от 60 до 70% воды, 14 – 18% белков, 10 – 17% сахаров, 5,5 -7% жира, до 1.2% зольных элементов, большое количество витаминов и гормонов.
 
    По количеству белков оно превосходит коровье молоко в 5 раз, углеводов – в 4 – 6 раз, жиров в 2 – 3 раза.
 
    Калорийность одного килограмма вырабатываемого пчёлами молочка, равна 1385 ккал (коровьего – 691, женского – 700).
 
    Белки маточного молочка богаты незаменимыми аминокислотами и потому являются полноценными. В составе белков обнаружена 21 аминокислота. Большое значение имеет в этом молочке аминомасляная кислота, играющая важную роль в передаче нервных импульсов и улучшающая обмен веществ, в клетках головного мозга.
 
   Липиды молочка представлены жирами, фосфолипидами, стеролами, воск и прочее.
 
    Многообразен и углеводный состав молочка. В нём содержится глюкоза, фруктоза, мальтоза, изомальтоза, генциобитоза, тураноза, трегалоза, неотрегалоза и др.
 
    Молочко содержит многочисленные органические кислоты, среднее их содержание составляет 4,8%.
 
    Среди витаминов маточного молочка значительное место занимают пантотеновая и никотиновая кислоты, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, биотин, инозит, аскорбиновая кислота, бета – каротин, витамины Д и А.
 
    В молочке также обнаружены органические соединения, играющие важную роль в кровоснабжении и некоторых процессах обмена веществ.
 
    В значительных количествах (0,3 – 1,2 мг/г) содержится  ацетилхолин, принимающий участие в передаче импульсов от нервов к исполнительным органам. Он является важным компонентом деятельности парасимпотической нервной системы, расширяющим кровеносные сосуды и понижающим кровяное давление.
 
    Кроме нуклеиновых кислот , имеются также нуклеотиды с которыми связаны процессы деления клеток, хранения и передачи наследственной информации, биосинтеза белков в организме, многих других процессов жизнедеятельности.
 
    Маточное молочко обладает широким и разнообразным биологическим действием. Оно и его растворы задерживают рост ряда видов микроорганизмов (кишечной палочки, золотистого стафилоккока, микробактерий туберкулёза, сальмонелл, возбудителя сибирской язвы и др.). Молочко активно влияет на обмен веществ, стимулирует деятельность центральной нервной системы, тканевое дыхание и окислительное фосфорилирование, повышает работоспособность и уменьшает утомляемость, увеличивает массу тела, ускоряет рост, улучшает аппетит. Под действием маточного молочка стимулируется деятельность центральной нервной системы, нормализуется кровяное давление, увеличивается содержание в крови железа, эритроцитов и гемоглобина.
 
    Молочко способствует выработки гормона надпочечников – адреналина и повышению содержания глюкозы в крови. Оно понижает уровень холестирина в крови, стимулирует образование белковых молекул, ускоряет процесс заживляемости ран и язв.
 
    Систематическое употребление маточного молочка улучшает обмен веществ,повышает сократительную способность сердечной мышцы, расширяет коронарные сосуды и гладкую мускулатуру бронхов. Маточное молочко понижает уровень холестерина в крови, чем обусловлено его применение при комплексном лечении атеросклероза.
 
Народные рецепты в состав которых для лечения входит маточное молочко:

 
     Ещё полезные продукты пчеловодства:

    Мёд  
 
 
 
 




Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА | Просмотров: 914 | Добавил: admin | Теги: Маточное молочко | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz