МОРКОВЬ - витамины для роста организма - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Суббота, 26.05.2018, 10:55Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » МОРКОВЬ - витамины для роста организма


10:59
МОРКОВЬ - витамины для роста организма
Полезные и лечебные свойства моркови, выращивание, хранение и уборка на зиму
 
Морковь
    Существует более 20 сортов моркови. Морковь предъявляет большие требования к влаге, главным образом во время прорастания семян и в начале роста.
 
    В центральной полосе и на северо-западе её желательно высевать в апреле. Семена морковиочень медленно прорастают.

    При благоприятных температурах всходы появляются на 10 – 15-й день после посева, а в холодную и засушливую погоду – на 25 – 30-й день. Они начинают прорастать уже при температуре 3 - 4⁰, хотя оптимальная температура намного выше – около 20⁰. 
    Всходы моркови выдерживают значительные понижения температуры до минус 3 - 4⁰.
 
Уборка моркови с грядки
 
 Уборка моркови    Убирают морковь до начала устойчивых заморозков. В северо-западных и северо-восточных областях её заканчивают к 25 сентября, в центре Нечернозёмной зоны – 1 – 5 октября, в южных областях – к 20 – 25 октября.
 
 Зимнее хранение моркови
 
     Морковь хорошо хранится в погребе или подвале, уложенная в штабеля и пересыпанная чистым песком так, чтобы плоды не касались друг друга- высота пирамиды 0,75 м.
    Сохранность моркови обеспечивают длительное время в открытых полиэтиленовых мешочках с пересыпкой сухими древесными опилками слоем 2 – 4 см. Температура хранения моркови 0 - 1⁰ тепла относительная влажность воздуха 85 – 95%.
 
Химический состав моркови
 
    В корнеплодах моркови 9,7 – 18,8% сухих веществ, до12% сахаров и 22% белка. Сорта с оранжевой окраской содержат до 9 мг каротина на 100 г сырой массы (суточная потребность человека в каротине 1,5 мг), а также калий, микроэлементы – бор и йод.
    Корнеплоды моркови отмечаются низкой кислотностью, в них преобладает яблочная, лимонная и щавелевая кислоты. Углеводы здесь существуют в виде сахаров, крахмала, клетчатки, пектиновых веществ и гемицеллюлозы.
    Больше всего сахаров - сахарозы, глюкозы и фруктозы - в верхнем слое корнеплода.
 
Полезные и лечебные свойства моркови
 
     В питании человека морковь имеет большое значение как углеводов, биологически активных и минеральных веществ. Она известна своими питательными, вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами. Низкая калорийность моркови позволяет включать ее в рацион даже самой строгой диеты.
 
     В корнеплодах моркови содержится много клетчатки, которая не только активизирует перистальтику кишечника, но и способствует выведению холестерина из организма. Азотистые вещества - аминокислоты и другие соединения, а особенно легкоусвояемые белки. По своей калорийности и легкости переваривания веществ, среди овощей с морковью может соперничать разве что картофель.
 
      Благодаря эфирным маслам, морковь обладает потрясающим ароматом. Доказаны целительные свойства овоща при таких заболеваниях, как близорукость и конъюнктивит.
 
      Также морковь используется для укрепления сетчатки глаза. Свежая морковь очень полезна и необходима при профилактике и лечении авитаминозов.      Народная медицина рекомендует употреблять в пищу ее при малокровии, заболеваниях почек и печени.
 
Не заменимы в нашем рационе сок из моркови и различные блюда с морковью
 
 Морковный сок     Морковный сок превосходно повышает жизненный тонус и иммунитет, очищает организм, а также восстанавливает процесс кроветворения. Регулярное употребление сока нормализует уровень холестерина в крови.
      Кроме этого, следует отметить, что морковный сок способствует повышению синтеза женских половых гормонов, что положительно сказывается на коже.
 
     Сок моркови в чистом виде или в сочетании с лимонным пригодится тем, кто хочет избавиться от веснушек. В соединении с творогом протертая морковь окажет питательное действие на кожу, вернет здоровый цвет лица.
 
     Сок моркови придёт на помощь в случае обнаружения признаков нехватки в организме витамина А (сухие ломкие волосы и ногти, высыпания на коже, ослабление зрения).
 
 
Народные рецепты, в состав которых для лечения входит морковь:
 
 



Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 851 | Добавил: admin | Теги: Морковь | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz