ОГУРЕЦ - борец с избыточным весом человека - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Пятница, 16.11.2018, 00:42Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » ОГУРЕЦ - борец с избыточным весом человека


07:57
ОГУРЕЦ - борец с избыточным весом человека
Полезные свойства , лечение соком и применение в народной медицине
 
Огурецы    
   Из тыквенных культур наиболее распространены огурцы. Их отличают, прежде всего, высокие вкусовые качества.
 
   Использование в пищу свежих и консервированных огурцов поднимает аппетит, благотворно влияет на усвоение других продуктов.
 
   Огурцы любят тепло, свет и влагу. Для их роста нужна среднесуточная температура воздуха не ниже 15⁰.
 
    При самых кратковременных заморозках всего лишь 1,5⁰ огурцы погибают, плюсовая температура ниже 8 - 10⁰ ведёт к различным заболеваниям растений, и если похолодание продолжается длительное время, они приостанавливают рост и не дают урожая.
 
 Питательная ценность и химический состав свежих огурцов
 
     Питательная ценность и каллорийность огурца не большая. Они бедны углеводами и белками, содержат 95-96% воды, 2-2,5% - сахаров, 1% - белковых веществ, 0,1% - жира. НА 100 г сырой массы приходится 0,08 – 0,28 мг витамина А; 0,06 мг – В1; 0,22 мг – В2; 4,1 – 14,1 мг витамина – С.
     В огурцах есть также витамины Н, Р. Из минеральных веществ в них имеются: калий (174 мг), натрий (13 мг), кальций (20 мг), магний (11 мг), железо (0,1 мг), фосфор (12 мг на 100 г сырого вещества).
 
В народной медицине свежий огурец обладает многими полезными свойствами
 
 Урожай огурцов   Высокое содержание калия способствует удалению воды из организма, облегчает работу сердца и почек. Наличие в огурцах фермента, близкого к инсулину, повышает их ценность как диетического продукта.
 
    Огурцы богаты ферментами, которые содействуют лучшему усвоению витаминов группы В1, а также щелочами, снижающими кислотность желудочного сока.
 
    Свежий огурец используются в качестве дополнения к любому блюду и хороши для салатов, окрошки. Пользуются спросом малосольные, солёные и маринованные огурцы.
    Соленые огурцы усиливают аппетит, способствуют хорошему пищеварению и обладают легким слабительным эффектом.
 
     Регулярно употребляя свежий огурец можно контролировать процесс образования избыточного веса. Для этого советуют раз в неделю делать разгрузочные дни, съедая в течение дня 1.5-2 кг огурцов.
 
     Сок огуречный также обладает мочегонным свойством, очищает организм, способствует выведению песка из почек.
 
     Ежедневное его употребление способствует растворению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках.
 
     Кроме того свежий огурец является прекрасных косметическим средством, которое можно использовать при воспаленной коже, угрях, веснушках и для отбеливания.
 
Народные рецепты, в состав которых для лечения входит огурец:
 
 



Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 1118 | Добавил: admin | Теги: огурец | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz