ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК - восстанавливает ткани кожи - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Четверг, 15.11.2018, 13:50Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК - восстанавливает ткани кожи


10:39
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК - восстанавливает ткани кожи
    Воск издревле был ходовым товаром для обмена. Прежде всего, он служил для изготовления свечей, которые использовались как для освещения, так и в ритуальных целях.Пчелиный воск Восковая свеча являлась у христиан символом жертвенной жизни Спасителя. Особенно много <<воску ярого>> шло на свадебные свечи. Восковая свеча жениха весила пуд с четвертью, а невесты – пуд без четверти.
 
    Воск представляет собой продукт восковых желёз пчёл, не растворимый в воде и глицерине и малорастворимый в этиловом спирте. Качество воска оценивается по его цвету, запаху, структуре, доле воды и механических примесей, плотности, показателю преломления, температуре капле падения, кислотному числу, числу омыления, а также эфирному и йодному числу.
 
    Химический состав натурального пчелиного воска очень сложный. Он представляет собой смесь более 300 химических соединений, по строению и свойствам относящихся к одной из четырёх групп: эфиры, свободные кислоты, спирты и углеводороды.
 
   Основной частью воска являются сложные эфиры(70 - 75%), образованные при взаимодействии карбоновых (жирных) кислот со спиртами.
 
    Среди спиртов преобладают цетиловый, мелиссиловый, мерициловый, неоцитиловый, и монтановый.
 
    Кроме кислот, связанных в молекулах эфиров, воск содержит до15% свободных жирных кислот, которые могут вступать в соединение с металлами и некоторыми щелочами.
 
   Углеводы составляют 11 – 18% массы воска. Кроме того, в воске содержится до 0,3% зольных элементов, до 0,4% воды, а также эфиры холестерина, терпены, смолы, прополис, некоторые примеси пыльцы β – каротин (8 – 12 мг/100 г), витамин А, ароматические и красящие вещества, части коконов и другие.
 
    Наличие в воске каротина и витамина А, делает его употребление полезным в питании и восстановлении тканей, главным образом кожных, а также при воспалительных процессах слизистой оболочки ротовой полости и зева (стоматиты, гингивиты, глосситы, ангины и др.) в сочетании с другими медикаментозными средствами.
 
    Имеются сведения о наличии в составе воска веществ, задерживающих рост и развития ряда болезнетворных микроорганизмов, обладающих антибиотическим действием.
 
    В фармацевтической практике воск используют при изготовлении мазей для повышения их плотности и вязкости, пластырей, свечей, лечебных кремов и др. Воск, включают в рецептуру некоторых косметических кремов, румян, губной помады, дезодорантов. Он является составной частью ряда питательных масок, придающих коже мягкость, нежность и бархатистость.
 
    В последние годы пчелиный воск стали использовать в парфюмерной промышленности для получения стойкого эфирного масла. Такое масло по качеству не уступает драгоценному розовому и жасминному маслам.
 
    Воск использовали как средство для лечения язв, фурункулов, ожогов, ран; жевание воска рекомендовали при ангинах, гайморитах. В настоящее время воск применяют для ингаляции, в стоматологии. Высоко оцениваются терапевтические свойства сотового мёда.
   Рекомендуется запасать на целый год восковые крышечки медовых сотов, срезаемых перед откачкой (забрус).
 
 Сотовый мёд   Народная медицина утверждает, что люди, употребляющие сотовый мёд, редко простужаются; жевание медовых сотов вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, вылечивает насморк, снимает воспаление слизистой придаточной полости носа.

    Жеванием медовых сотов (5 раз в день в течение первых 2 дней, а затем – 3 раза в день) можно лечить сенную лихорадку.

    Рецепт прохладительной мази, дошедшей до наших дней под названием колд- крем, главным элементом которой является воск. Применяется воск и для компрессов.
 
Народные рецепты, в состав которых для лечения входит пчелиный воск:
 
    # Ожог

    Ещё полезные продукты пчеловодства:

    Мёд   

    Цветочная пыльца  

    Маточное молочко   

    Прополис 

    Пчелиный яд    




Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА | Просмотров: 876 | Добавил: admin | Теги: воск | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz