ПЕРЕЦ - чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты среди овощей - 29 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Суббота, 26.05.2018, 10:49Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 29 » ПЕРЕЦ - чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты среди овощей


14:52
ПЕРЕЦ - чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты среди овощей

 сладкий

  
     Перцы - относятся к семейству паслёновых, является теплолюбивой культурой влажного климата и не выносит заморозков.
     При температуре 0,3 – 0,5⁰ растения погибают. Температуры выше 30⁰ и ниже 15⁰ вызывают опадание цветков.
     Резкие колебания температуры замедляют рост и развитие растений.
     Перцы влаголюбивы и требуют частых поливов.
Выращивают перцы рассадой.
 
    В культуре распространены как сладкие, так и острые перцы.
  
    У сладких сортов (Болгарский, Ново-черкасский) плоды конусовидные, пониклые, гладкие. Окраска сладкого перца светло-зелёная в технической и ярко-красная в биологической спелости.
    Вкусовые качества хорошие и отличные.

    Из острых сортов перцев пользуются успехом сорта Астраханский, Украинский горький. Урожайность этих сортов средняя, масса плодов – 10-12 г.
   Острый перец отличается большой требовательностью к плодородию к почве и её структуре.

   Сбор урожая горького перца проводят по мере созревания плодов, а сладкого – в недозрелом виде, через каждые три-четыре дня. Плоды собирают с плодоножкой. Зелёные плоды горького перца могут дозревать после снятия его с куста.
  
Химический состав

    По питательности перцы стоят выше баклажанов и томатов, а по содержанию аскорбиновой кислоты занимают первое место среди овощных культур.
 
   В их плодах имеется  до 7,4% сахаров, 1,32% белка. На 100 г сырого вещества плодов в состоянии технической спелости приходится 39, 6 – 271 мг аскорбиновой кислоты, на 100 г сухого вещества – 300 – 450 мг витамина Р (рутина), 60 мг В1, 30 мг В2.
  

Полезные лечебные свойства и калорийность перца


  Горький перец Перец  повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, способствует выздоровлению при респираторных заболеваниях. Добавление в пищу, специи оказывает антиспазматическое и успокаивающее воздействие на гладкую мускулатуру кишечника.

   Во всех видах перца содержится большое количество эфирных масел, которые стимулируют кровообращение, улучшают мышечный тонус, уменьшают дискомфорт от артритов, болей в спине и мышцах, при растяжениях.

   Красный перец рекомендуют включать в свой рацион желающим избавиться от лишнего веса – перец стимулирует обмен веществ, участвует в расщеплении жиров, содержит очень мало калорий и углеводов.

   В пищу, плоды перца используют в свежем виде, а также фаршированные, маринованные, солёные. Калорийность перцев  – 27 ккал в 100 граммах продукта.
   
   Из перца готовят первые и вторые блюда, кетчупы, лечо, соусы, пасты, салаты, блюда с тушёным мясом, приправы для супов. Перец фаршируют мясом и овощами. Используют при засолке огурцов и томатов.
  
Противопоказания при употреблении перцев

    Употребление перца в больших количествах противопоказано людям, у которых высокое артериальное давление, язва, гастрит, воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте, бессонница, а также беременным женщинам.
 



Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 898 | Добавил: admin | Теги: перец | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz