ПЕТРУШКА - народное средство от облысения - 26 Декабря 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Четверг, 15.11.2018, 23:36Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » ПЕТРУШКА - народное средство от облысения


16:01
ПЕТРУШКА - народное средство от облысения

Петрушка листовая    Петрушка огородная – одна из самых распространённых и любимых в мире пряных трав. Без неё невозможно представить европейскую, азиатскую и кавказскую кухню. Как большинство пряных ароматических растений, она происходит из Средиземноморья, где и сегодня произрастает в диком виде. Её культурный возраст насчитывает более 2000 лет.

    Долгое время петрушку использовали только как пряность, употребляя в свежем виде и заготавливая разными способами на зиму. Лишь в Средневековье по-настоящему были открыты её лечебные свойства, которые нашли применение в народной и позже официальной медицине. В России, где петрушку окрестили ‹‹петросилевой травой››, её начали возделывать только в XIX в. как лекарственную культуру.

   

    Петрушка – двухлетнее овощное , довольно не прихотливое в культуре. Она морозостойка: всходы переносят заморозки до -8⁰С, а корни легко зимуют и дают раннюю зелень. Петрушка хорошо растёт на рыхлых, влажных, богатых перегноем почвах. Для неё полезна не большая затенённость и обильный полив. Петрушка посевная имеет две разновидности – листовую и корневую.

    высаживают в открытый грунт ранней весной, как только оттает почва, и осенью в середине октября. Для лучшей всхожести перед весенним севом их нужно замочить в тёплой воде и прорастить. Выберете для петрушки грядку, где до этого росли томаты, огурцы, тыква или капуста. Её необходимо часто прореживать, чтобы расстояния между ростками были 7-15 см для корневых и до  20 см для листовых сортов. Дальнейший уход за петрушкой сводится к ряду простых операций. Её пропалывают, рыхлят и поливают.

    Зелень можно высушить или заморозить без потери питательных качеств. Корневую петрушку хранят также как и морковь – в подвалах, в ящиках, пересыпанных песком.  

Химический состав

    Корни, листья и семена петрушки содержат сложное эфирное , являющееся носителем характерного запаха травы. Кроме того, в корнеплодах имеются калий, кальций, фосфор, железо, в листьях – витамины.         

    Особенно богата витаминами молодая зелень. В её состав входят гликозид апиин, смолистое вещество, флавоноиды, аскорбиновая кислота, витамины В₁, В₂, РР, каротин, минеральные соли.

Лечебные свойства

   Картошечка с петрушкой На протяжении многих веков траву употребляли в народной медицине при различных заболеваниях – расстройствах пищеварения, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, при сердечных отёках, нарушение менструальных циклов, воспалении предстательной железы. 

    Эфирное масло являлось эффективным средством против малярии, корни петрушки использовали в качестве лёгкого слабительного, а семена – сильного мочегонного средства. Если вы поранились или вас укусило насекомое, приложите к больному месту листья петрушки, чтобы уменьшить воспалительные процессы и ускорить заживление. 

    Применяют петрушку в косметических целях. Ещё наши бабушки и прабабушки отбеливали ею лицо, удаляли пигментные пятна и веснушки, сглаживали морщины. Настоем семян и полученным из растения маслом протирают сухую кожу, маску из свежих листьев петрушки накладывают на жирную кожу. 

    Хорошо помогает петрушка и при облысении, измельчённые семена которой необходимо втирать в кожу головы.

Применение в кулинарии

    В кулинарии в качестве специи используются листья, корни и семена петрушки, которые обладают нежным своеобразным ароматом и приятным вкусом. Чаще всего приправу добавляют в рыбные, мясные и овощные блюда, супы и салаты. 

    Нежный корень петрушки, напоминающий по вкусу нечто среднее между морковью и сельдереем, добавляют в сыром или поджаренном виде в супы, зеленью гарнируют блюда. Можно приготовить зелень и как самостоятельный гарнир. Вымытые и высушенные веточки травы в течение 1-2 минут обжарить в масле до тёмно-зелёного цвета, вынуть, дать время стечь жиру и подать к рыбе.

 

Народные рецепты, в состав которых входит петрушка:

     # Выведение солей

     Очищение почек 

     # Геморрой

     # Позвоночник

 

      Ещё полезные лекарственные травы:

      Одуванчик лекарственный   

      Хрен   

      Кипрей узколистный (Иван-чай)   

      Крапива  

 

Полезные водеокурсы и электронные книги о садоводстве:

 

► Условно-бесплатный видеокурс "Как надежно сохранить урожай?"  

► Страница о всех видеокурсах о садоводстве и ландшафтном дизайне

► Регистрация в партнёрской программе видеокурса

 

 




Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ | Просмотров: 965 | Добавил: admin | Теги: петрушка | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz