ПРОПОЛИС - мощный антисептик - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Четверг, 15.11.2018, 13:38Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » ПРОПОЛИС - мощный антисептик


10:40
ПРОПОЛИС - мощный антисептик
    Лечебные свойства прополиса люди знали давно. Прополис, или пчелиный клей, - это клейкое, смолистое вещество, собранное пчёлами с разных растений и переработанное ими в улье.
Прополис
    Натуральный прополис имеет горьковато-жгучий вкус. Прополис имеет разные оттенки: от тёмно зелёного до бурого и коричневого цвета. Он имеет очень приятный запах тополевых почек, мёда, воска, а при его сжигании появляется типичный запах ладана. Внешний вид, аромат и химический состав прополиса в значительной степени зависят от места его сбора.
 
    Основными составными веществами прополиса являются растительные смолы (50-55%), эфирные масла (8-10%), воск (30%), цветочная пыльца (5%), а также микроэлементы и витамины.
 
    Давно установлено, что прополис обладает сильными лечебными свойствами. Поэтому его широко применяют в народной медицине. Ценным свойством прополиса является то, что он совершенно безвреден для организма человека.
 
    Биологические свойства прополиса весьма разнообразны и обусловлены активным действием всех входящих в его состав веществ. Он обладает антисептической (противомикробной) активностью, противогрибковой, антивирусной, противовоспалительной, ранозаживляющей; стимулирует регенерацию тканей и повышает иммунологическую реактивность организма. Антисептические свойства прополиса связаны с наличием ряда фенольных соединений – эфиров кофейной кислоты, бензолового эфира паракумаровой кислоты, бензойной и феруловой кислот, а также флавонойдов.
 
    Препараты прополиса успешно применяются при лечении грибковых заболеваний кожи и волосистой части головы, слизистой оболочки ротовой полости, пищеварительного тракта, дыхательных и половых органов.
 
    Небольшие дозы прополиса (0,1 мг/кг) при систематическом приёме затормаживают агрегатирование (склеивание) тромбоцитов и таким образом играют определённую роль в профилактике и лечении тромбозов кровеносных сосудов. Прополис повышает иммунологическую реактивность организма, обладает обезболивающим действием.
 

    Прополис широко используется не только в медицине, но и в косметологии, в частности в составе кремов, зубной пасты, мыла.

    Хотя прополис и является испытанным народным средством, перед началом лечения всё же необходимо проконсультироваться со специалистом, так как есть указания на способность его вызывать аллергические реакции.

 
Народные рецепты, в состав которых для лечения входит прополис:

      # Мозоли
      # Герпес

    Ещё полезные продукты пчеловодства:

    Мёд   

    Цветочная пыльца  

    Маточное молочко 

    Пчелиный воск   

    Пчелиный яд    




Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА | Просмотров: 1574 | Добавил: admin | Теги: прополис | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz