РЕДЬКА - доступный зимний витамин - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Четверг, 15.11.2018, 23:55Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » РЕДЬКА - доступный зимний витамин


11:06
РЕДЬКА - доступный зимний витамин
 
   Редька благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. 
Чёрная редька
   Корнеплоды редьки содержат 10,5 – 13% сухих веществ, 1.5 – 6,4% сахаров, 7,6 – 2,5% белка, 8,3 – 69,8% аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы. Богаты они калием, кальцием, серой, магнием.

   Чёрная редька по содержанию этих веществ занимает первое место среди овощных культур.

   В редьке имеются эфирные масла – до 50 мг на 100 г сырого вещества.
 
   Корнеплоды редьки употребляют в сыром, варенном и жареном виде, добавляют в салаты, закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные блюда.
 
Применение редьки в народной медицине
 
    Врачи древности и средневековья использовали редьку при заболеваниях желудка, печени, почек, кишечника, как средство, повышающее аппетит, для укрепления волос.
    В середине века редьку с медом считали лучшим лекарством от многих заболеваний.
 
   Благодаря повышенному содержанию солей калия корнеплод рекомендуют к употреблению людям с повышенным давлением и проблемными сосудами.
   Вещества, содержащиеся в черной редьке, выводят избыточный холестерин, чистят сосуды. Салаты из редьки помогут растворить камни в желчных протоках, почечных лоханках и мочевом и желчном пузыре.
 
   Редька увеличивает образование желчи, стимулирует функцию пищеварительных желез, улучшает перистальтику кишечника, обладает антисклеротическим свойством.
   Эти свойства позволяют использовать редьку для повышения аппетита, при атонии кишечника, запорах, холецистите и желчнокаменной болезни.
 
   В наши дни соком редьки с добавлением меда успешно избавляются от кашля, катара верхних дыхательных путей, лечат бронхит и коклюш.
   При ревматизме и подагре смесью сока редьки, поваренной соли и водки облегчают суставные боли, накладывая компрессы. Это прекрасное средство при отеках, мочекаменной болезни, атеросклерозе, малокровии.
 
   По количеству фитонцидов (эфирным маслам) черная редька приравнивается к луку и хрену. Именно фитонциды придают овощу специфический горьковатый вкус. Эфирные масла редьки обладают бактерицидными свойствами, они способны заменить антибиотики.
 
 Рекомендации по употреблению редьки
 
Чёрная редька   Употреблять редьку в чистом виде, без других компонентов, особенно не рекомендуется: она очень резкая и едкая на вкус, что приводит к чрезмерным реакциям в нашем организме, может отрицательно сказаться на деятельности сердца и пищеварительной системы. Редька хорошо сочетается с морковью и яблоками.
 
Противопоказания к применению
 
   Черную редьку нельзя включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, с некоторыми заболеваниями сердца, при воспалительных процессах в почках и печени, подагре, токсическом зобе, энтероколите, язвенной болезни и беременности. При чрезмерном употреблении этого корнеплода может некоторый дискомфорт.
 
Народные рецепты, в состав которых для лечения  входит чёрная редька:
 
  
     # Ожог

    # Отёк ног

 



Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 916 | Добавил: admin | Теги: редька | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz