РЕПА - народное средство от рахита - 9 Декабря 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Четверг, 15.11.2018, 23:44Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » РЕПА - народное средство от рахита


12:11
РЕПА - народное средство от рахита

  Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Это одно из древнейших культурных растений.

  Древние египтяне и греки широко культивировали репу, однако она считалась пищей рабов и беднейших крестьян. 

    Считается, что родина репы – Западная Азия. Со временем этот корнеплод распространился по странам Западной Европы. 

    На Руси репа с давних времён была важнейшим продуктом питания. Уже тогда было известно, что этот корнеплод обладает не только вкусовыми качествами, но и целительной силой.

Химический состав

    Репа - культура северных и северо-западных  районов   страны.  Корнеплоды   репы в среднем  содержат   8,5 – 12,6% сухих веществ, 3,5-7% сахаров ,0,8-2,% белка и 19-63 мг  аскорбиновой  кислоты на 100 г сырой  массы. Кроме того, в них имеются витамины В, В, РР и в небольших количествах каротин (если корнеплод имеет жёлтый цвет).

 

 

    Химический состав репы значительно меняется в зависимости от районов её возделывания. В северных  районах уменьшается количество сахаров.  Аскорбиновой кислоты и белка по сравнению с центральными и северо-западными районами.

    У репы очень короткий период роста, в среднем он продолжается 75 – 90 дней, но пригодной для питания бывает и двух месячная репа.

Лечебные свойства

    Редкий овощ сравнится с репой по содержанию кальция. Эта культура служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских от рахита, заболеваний костей и крови. Кроме того репа содержит значительное количество сахаров, аскорбиновой кислоты, минеральных веществ и витамина РР. 

    В народной медицине отвар и кипячёный сок репы в смеси с мёдом употребляют как средство против кашля и осиплости голоса при ларингите, астме и простудных заболеваниях. Сок из свежей репы оказывает мочегонное действие, также его употребляют в качестве средства, возбуждающего сердечную деятельность.

    Репа стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи. Растёртую варёную репу или мазь из репы и гусиного жира в виде компрессов прикладывают к больным  местам при подагре, а из отвара делают местные ванны для ослабления болей.

Репу не рекомендуется употреблять

    - при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта

 

    - при хронических заболеваниях печени и почек

 

Народные рецепты, в состав которых входит репа:

         # Запоры

      # Почки

 

      Ещё полезные овощи:

      Лук репчатый   

      Редька  

      Столовая красная свёкла  

 

 

Полезные водеокурсы и электронные книги о садоводстве:

 

► Условно-бесплатный видеокурс "Как надежно сохранить урожай?"  

► Страница о всех видеокурсах о садоводстве и ландшафтном дизайне

► Регистрация в партнёрской программе видеокурса

 




Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 755 | Добавил: admin | Теги: репа | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz