ШИПОВНИК - эликсир здоровья для беременных - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Пятница, 20.04.2018, 13:47Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » ШИПОВНИК - эликсир здоровья для беременных


10:27
ШИПОВНИК - эликсир здоровья для беременных

     Шиповник относится к роду семейства розовые. Кустарники в зависимости от условий пШиповникроизрастания обычно достигают в высоту от 1- 2,5 метров, побеги шиповника обильно покрыты колючками (отсюда и название).

   Шиповник Майский имеет бледно-розовые цветочки, плоды слегка овальные или шаровидные. У нас в России известно более 60 различных видов шиповника.
 
   Шиповник – в основном растение дикорастущее, распространенное практически на всей территории нашей страны. Заросли этого кустарника располагаются по опушкам лесов, в оврагах, на влажных лугах и в речных поймах, в последнее время садоводы энтузиасты выращивают шиповник в своих садах и огородах.
 
   Плоды шиповника, собирают вручную, отрывая вместе с плодоножками в период их полной зрелости в конце августа – сентябре. Стенки плодов должны быть твердыми, хрупкими, с блестящей (иногда матовой) поверхностью, без характерного запаха, со слегка вяжущим вкусом. Сбор необходимо проводить до первых заморозков, так как подмороженные плоды частично теряют свои полезные свойства. Без потери витаминов, шиповник можно заготовить в прок, высушив его в духовке при температуре 40 - 60⁰С.
 
Химический состав шиповника
 
Цветущий шиповник   Самой ценной частью этого растения является мякоть его плодов. В плодах шиповника содержатся: органические кислоты, дубильные пектиновые и красящие вещества, микроэлементы, (фосфор, калий, магний, железо, кремний, марганец, медь). Особенно богат шиповник на витамины группы Р, В, Е, К, каротин и аскорбиновую кислоту. А витамина С в шиповнике в пятьдесят раз больше чем в лимоне и в десять раз больше чем в черной смородине.




 
 
 Полезные и лечебные свойства шиповника
 
 
  Сушёный шиповник Высокая концентрация полезных веществ, в плодах шиповника делает его незаменимым компонентом лечебных и оздоровительных отваров. Лечебными свойствами также обладают, листья, лепестки цветков и корни растения.
   В народной медицине настой плодов используют при лечении многих болезней печени, почек, сердца, различных формах малокровия. Отвар корней используют при желудочно-кишечных заболеваниях. Настой листьев применяется как болеутоляющее и противомикробное средство.
 
   Шиповник при беременности незаменимый источник витаминов, особенно высока потребность организма в витамине С. Он помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровье беременной женщины на должном уровне. Шиповник полезен в любом виде, сироп, чай, отвар и т. д.
 
Шиповник противопоказан:
 
   Людям с сердечными заболеваниями, с нарушением движения крови, с повышенным артериальным давлением, больным тромбофлебитом.

 
Народные рецепты, в состав которых для лечения входит шиповник:
 

     # Аллергия

 



Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ЯГОДЫ | Просмотров: 702 | Добавил: admin | Теги: шиповник | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz