СТОЛОВАЯ КРАСНАЯ СВЁКЛА - очень полезный для здоровья овощ - 4 Июля 2013 - Домашняя аптека - Народные рецепты
Пятница, 16.11.2018, 00:40Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Для Вашего сайта

Бесплатная раскрутка

Наша планета земля

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Июль » 4 » СТОЛОВАЯ КРАСНАЯ СВЁКЛА - очень полезный для здоровья овощ


11:04
СТОЛОВАЯ КРАСНАЯ СВЁКЛА - очень полезный для здоровья овощ
       Существует две разновидности столовой свёклы – корнеплодная и листовая. Наиболее распространена первая разновидность.  
 

Красная 
свёкла

   Выращивается столовая красная свёкла повсеместно, так как этот овощ довольно ценный для нашего организма.
 
   Период высадки красной свёклы май - июнь. В выращивании красная свекла — растение неприхотливое и весь процесс ухода заключается в прополке, поливе и прореживанию.
  
    Хранится она довольно хорошо практически до нового урожая в обычном погребе.
 
   Корнеплоды столовой свёклы содержат 17,5% сухих веществ, 10,6% сахаров, 1,7% белка, 17 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы. Кроме того, в корнеплодах красной свёклы имеются фосфор и калий, при этом в благоприятном для организма соотношении. 
 
   Как продукт питания свекла чаще всего используется для приготовления салатов, гарниров к мясу, различных супов-свекольников.
 
 

         

 
Свойства и применение красной свёклы в народной медицине
 
 
Красная свёкла 
шар   Красная свёкла широко используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Свеклу столовую применяют при малокровии, раке легких, хроническом насморке, анемии, а также при длительных запорах.
 
   Свёкла занимает среди овощей первое место по концентрации йода, что способствует предупреждению заболевания щитовидной железы. 
 
    Варка свёклы на пару позволяет лучшему сохранению витаминов (в частности, витамина С) и снижает выщелачивание минеральных солей. 
 
   Для лечения цинги применяется как квашеная, так и сырая свекла. Свекла в вареном виде, а также отвар – считается мочегонным и слабительным средством. 
 
    Сок красной свёклы необходимо пить для улучшения самочувствия и возбуждения аппетита. 
 
   Положительным свойством является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при употреблении различной высококалорийной пищи.
 
    Соккрасной особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечно-сосудистой системы.
  
    Сок стимулирует желудочную секрецию, очищает и повышает прочность капилляров, улучшает зрение.
 
    До употребления свежее выжатый сок должен не менее двух часов простоять в холодильнике.
 
   В целях профилактики, для поддержания хорошего здоровья и бодрости всего организма, блюда с применением красной желательно периодически употреблять в пищу.
 
 
Народные рецепты, в состав которых для лечения входит столовая красная свёкла:
 
       # Гипертония    
      # Прыщи    
 



Поделитесь полезной информацией с друзьями:


Категория: ОВОЩИ | Просмотров: 859 | Добавил: admin | Теги: свёкла | Рейтинг: 0.0/0

e-Commerce Partners Network
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед самостоятельным лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Администрация не несет ответственности за возможный вред здоровью, который вы можете причинить себе. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz