Укроп | Народные рецепты
Понедельник, 26.10.2020, 16:11Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наша планета земля

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

На развитие сайта

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Партнёрка для Вас!

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Auto Web Pinger
Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Домашняя аптека
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Укроп


12:14

Укроп

Регулярное употребление укропа способствует улучшению пищеварения и успокаивает нервную систему

Укроп

Краткое описание

 

    Укроп – это одна из древнейших пряных трав, известных человеку. Частый и любимый гость на нашем столе, он не менее популярен в других странах. Родиной укропа считают Азию. Через Средиземное море укроп попал в Европу, где благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам быстро распространился по всему континенту. 

    В России он появился практически в начале зарождения  Российской империи в Х веке. В настоящее время растение культивируется по всему миру. С латинского языка укроп переводится как <<сильно пахнущий>>. Именно сильный приятный запах привлекал людей к траве.

Цветки укропа

     В кулинарии используют всю надземную часть растения. Укроп ароматизирует пищу, придаёт ей приятный вид и обогащает витаминами и минеральными веществами. 

     Укроп – растение не прихотливое и хладостойкое. Он не боится весенних заморозков, молодые ростки выдерживают кратковременное понижение температуры до - 6С, а семена начинают прорастать при + 3С. Оптимальная температура для роста растения составляет + 16-17С. 

Зонтик с семенами укропа

    Чтобы зелень была на вашем столе всё лето, сделайте несколько посевов с интервалом в 20 дней. Дальнейший уход не представляет особой сложности – это прополка, прореживание, рыхление и полив.

Химический состав

    В укропе содержаться эфирные масла, белки, аминокислоты, витамины А, С, В, В, РР, минеральные вещества (соли железа, калия, кальция, фосфора и др.), флавоноиды, каротин, фитонциды, углеводы.

Лечебные свойства укропа

 

    Укроп является ценным лекарственным растением, комплексно воздействующим на организм человека. Трава используется при лечении многих заболеваний – диабета, ожирения, отложение солей.

 Пучок укропа

    Регулярное употребление её в пищу способствует улучшению пищеварения, успокаивает нервную систему, улучшает деятельность легких и сердца. Отвар травы хорошо помогает при гипертонической болезни, выступая как сильное мочегонное средство.

     Настой семян уменьшает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, тем самым способствуя расслаблению мускулатуры брюшной полости, отхождению газов и снятию запоров. 

Семена укропа

     Траву с успехом используют при лечении стенокардии, неврозах, сердечной недостаточности. Известен укроп и как ранозаживляющее средство. Примочки из травяного отвара хорошо помогают при лечении воспалительных заболеваний глаз.

Народные рецепты, в состав которых входит укроп:

       # Чистка печени     

     # Гипертония       

     # Угри  

     # Очистка организма  

     # Бронхит  

     # Аллергия

 

      Ещё полезные лекарственные травы:

      Одуванчик лекарственный   

      Хрен   

      Кипрей узколистный (Иван-чай)   

      Крапива    




Поделитесь полезной информацией с друзьями:
Категория: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ | Просмотров: 1192 | Добавил: admin | Теги: укроп | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Перед применением рецептов, проконсультируйтесь с вашим врачом! При копировании активная ссылка обязательна. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz