Морковь | Народные рецепты
Четверг, 24.09.2020, 02:30Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту

Наша планета земля

Наше радио

Слушать онлайн Комсомольская правда #radiobells_embed

На развитие сайта

Погода

Яндекс.Погода

Хорошие новости

Партнёрка для Вас!

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Инфо

Auto Web Pinger
Яндекс.Метрика Траст narodnierezepti.ruНастоящий ПР narodnierezepti.ru Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
Продвижение сайта
Фотоальбомы
Главная » Фотоальбом » Целебные овощи » Морковь

Морковь

Двухлетнее травянистое растение из семейства Зонтичные.
В центральной полосе и на северо-западе её желательно высевать в апреле. Семена морковиочень медленно прорастают.

При благоприятных температурах всходы появляются на 10 – 15-й день после посева, а в холодную и засушливую погоду – на 25 – 30-й день. Они начинают прорастать уже при температуре 3 - 4⁰, хотя оптимальная температура намного выше – около 20⁰.
Всходы моркови выдерживают значительные понижения температуры до минус 3 - 4⁰.
В корнеплодах моркови 9,7 – 18,8% сухих веществ, до12% сахаров и 22% белка. Сорта с оранжевой окраской содержат до 9 мг каротина на 100 г сырой массы (суточная потребность человека в каротине 1,5 мг), а также калий, микроэлементы – бор и йод.
Корнеплоды моркови отмечаются низкой кислотностью, в них преобладает яблочная, лимонная и щавелевая кислоты. Углеводы здесь существуют в виде сахаров, крахмала, клетчатки, пектиновых веществ и гемицеллюлозы.
Больше всего сахаров - сахарозы, глюкозы и фруктозы - в верхнем слое корнеплода.
В питании человека морковь имеет большое значение как углеводов, биологически активных и минеральных веществ. Она известна своими питательными, вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами. Низкая калорийность моркови позволяет включать ее в рацион даже самой строгой диеты.
В корнеплодах моркови содержится много клетчатки, которая не только активизирует перистальтику кишечника, но и способствует выведению холестерина из организма. Азотистые вещества - аминокислоты и другие соединения, а особенно легкоусвояемые белки. По своей калорийности и легкости переваривания веществ, среди овощей с морковью может соперничать разве что картофель.
1047 0 0.0

Добавлено 03.01.2014 admin

Всего комментариев: 0


hhh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

kkk

kkk


Перед применением рецептов, проконсультируйтесь с вашим врачом! При копировании активная ссылка обязательна. Admin Борис Гордеев:narodnierezepti@rambler.ru Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz